Печь сушильная лабораторная ПС-1М предназначена для экспресс-анализа влажности пищевого сырья и продуктов: теста, хлеба, клейковины по методу Чижовой. Печь сушильная ПС-1 используется для определения влажности на хлебопекарных, кондитерских, зерноперерабатывающих, макаронных, дрожжевых, крахмалопаточных и других предприятиях. Прототипом сушильной печи ПС-1М является печь Чижовой и прибор для определения влажности мякиша хлеба ВНИИХП-ВЧ.
Высушивание продукта происходит между двумя зажатыми дисками, в которые вмонтированы нагреватели, выполненные по твердотельной технологии. Для обеспечения безопасности оператора диски и нагреватели установлены на теплоизолирующих элементах крепления с прокладкой теплоизоляции между корпусом сушильной печи и нагревателями. Это обеспечивает нагрев корпуса не выше 55 °С.
Особенности:
- рабочие поверхности с антипригарным покрытием;
- сушка образцов без бумажных пакетов;
- звуковая сигнализация окончания времени сушки;
- печь сушильная ПС-1 имеет современный дизайн;
- индикация температуры и времени сушки;
- непрерывная работа в течение 8 часов;
- микропроцессорное управление;
- блокировка перегрева.
Технические характеристики:
Диапазон задаваемых температур высушивания, °С |
100 - 180 |
Дискретность задания температуры, °С |
1
|
Диапазон задания времени высушивания, мин |
1 - 30 |
Дискретность задания времени высушивания, мин |
1 |
Время выхода на заданную температуру, мин |
10 |
Электропитание, В/Гц |
220 / 50 |
Максимальная потребляемая мощность, В·А |
850 |
Габаритные размеры, мм |
210 х 300 х 200 |
Масса, кг |
8,5 |