Универсальный анализатор влажности Эвлас–2М представляет собой компактный, доступный и высокоточный анализатор влажности, который является идеальным для контроля качества продукции, а также для обеспечения входного контроля в отделах приёмки. Простота обслуживания и работы на нем позволяет привлекать персонал любой квалификации.
Особенности:
- Передняя панель с алфавитно-цифровым индикатором и клавиатурой позволяет работать просто и без ошибок. Вес пробы определяется автоматически. Символы на индикаторе ведут вас по всему меню, позволяя быстро и просто вводить параметры на панели управления.
- Тороидальная форма встроенного в сушильную камеру инфракрасного нагревательного элемента позволяет равномерно высушивать пробу. Инфракрасный нагреватель управляется температурным сенсором, расположенным очень близко к пробе.
- В течение 5-15 минут осуществляется сушка, во время которой встроенный микропроцессор подсчитывает все значения, основанные на данных измерения, окончательный результат высвечивается на дисплее. Анализатор влажности Эвлас отключается либо в режиме таймера, либо в полностью автоматическом режиме, когда проба достигает постоянного веса.
- Время измерения зависит от влажности образца, массы навески и от свойств продукта отдавать влажность.
Область применения анализатора Эвлас-2М:
- Сельское хозяйство: зерно, семена различных культур, шерсть и волокна, зерно смеси и комбикорма, мука любая и т.д.
- Производство хлеба и хлебопродуктов: мука, тесто, дрожжи, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, макароны, вермишель и т.д.
- Переработка семян масличных культур: семена, жмых, шрот и т.д.
- Жировые и косметические предприятия: майонез, маргарин, крем, желе, полуфабрикаты, стиральный порошок, шампунь, зубная паста и т.д.
- Пищекомбинаты и перерабатывающие заводы: крупа, смеси, сухие полуфабрикаты, сухие напитки, хлопья, палочки, грибы, ягоды, орехи, консервы и т.д.
- Мясо и пищеперерабатывающие комбинаты: мясо и мясные продукты, а также их составные компоненты (колбасы, сосиски, фарши, консервы, специи и т.д.)
- Рыбоперерабатывающие и рыбоконсервные предприятия: рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, продукты их переработки и т.д.
- Молокоперерабатывающие заводы: масло сливочное, сыр, творог, сухое молоко, сухие сливки, йогурты, полуфабрикаты и т.д.
- Фармацевтическая промышленность: сухие вакцины и препараты, порошки, таблетки, крема, суспензии и т.д.
- Строительная промышленность: цемент, гипс, мел, строительные растворы, герметики, шпатлевка, древесина, полимерные порошки, кровельные и утеплительные материалы, полимеры и т.д.
- Прочее: порошки, сухие смеси, пасты, сухие продукты и другое.
Технические характеристики:
Диапазон измерений влажности, %
|
0 - 100
|
Предел абсолютной инструментальной погрешности анализатора, %
|
не более ± 0,2
|
Диапазон значений погрешностей результатов измерения влажности в зависимости от анализируемого материала, %
|
От ± 0,2 до ± 1,5
|
Диапазон установки температур рабочих режимов, °С
|
70 - 160
|
Погрешность установки и поддержания температур рабочих режимов, °С
|
не более ± 2
|
Индикация результатов производится в цифровой форме с дискретностью отсчета, %
|
0,01
|
Диапазон массы навески для проведения анализа, мг
|
2000 - 10 000
|
Время прогрева и установления рабочего режима, мин
|
не более 30
|
Габаритные размеры, мм
|
187х230х320
|
Масса анализатора, кг
|
6,3
|
Потребляемая мощность, Вт
|
не более 370
|