Центрифуга лабораторная для молочной промышленности с подогревом ЦЛМ 1-12 предназначена для определения массовой доли жира в молоке и молочных продуктах по ГОСТ 5867-90, ГОСТ 30648.1-99, ГОСТ Р ИСО 2446-2011, массовой доли белка в молоке по ГОСТ 25179, для измерения растворимости сухих молочных продуктов по ГОСТ 8764, определения массовой доли жира в сырах и сырах плавленых по ГОСТ 55063-2012, определения массовой доли жира в жире молочном, масле и пасте масляной из коровьего молока по ГОСТ 55361-2012, а также для определения массовой доли жира по ГОСТ 31762-2012.
Скорость вращения ротора центрифуги ЦЛМ 1-12 регулируется в диапазоне от 500 до 1 500 оборотов в минуту, время работы – от 1 до 30 минут. Молочная центрифуга оборудована подключаемым нагревательным элементом, что позволяет проводить анализы в соответствии со всеми существующими ГОСТами не только молочной, но и пищевой промышленности.
Технические характеристики:
Частота вращения ротора (шаг 100)об./мин |
500 - 1500 |
Относительное центробежное ускорение при скорости 1300 об./мин, g |
320 |
Количество размещаемых в роторе бутирометров или пробирок, шт. |
12 |
Температура подогрева камеры центрифуги, ºС |
45 - 65 |
Диапазон задания времени центрифугирования, мин |
1-30 |
Допустимый дисбаланс не более, г |
5 |
Электропитание (напряжение, частота), V, Гц |
220, 50 |
Максимально потребляемая мощность, кВт |
0,5 |
Габаритные размеры, (длина х ширина х высота), мм |
500х505х360 |
Масса, кг |
35 |